Resep
Minuman Segar Es Pisang Hijau Bisa Untuk Bisnis
Resep
Minuman Segar Es Pisang Hijau Bisa Untuk Bisnis – Dimusim dingin nan panas ini
paling enak ketika panas melanda adalam minum es, tapi cuma air es rasanya
kurang mantab, mari kita berkreasi dengan bahan yang mudah dibuat dan dicari.
Sebelumnya saya sudah posting juga loh resep es gabus, Kalau yang belum
tertarik dengan minuman itu kami ada resep minuman segar lain nih namanya Es
Pisang Hijau.
Es Pisang
Hijau ini bisa menjadi alternatif penyegar tenggorokan anda dan juga bisa anda
gunakan sebagai bisnis baru yang bisa anda jual karena es ini juga sudah banyak
yang menjualnya mungkin di daerah anda belum ada bisa dicoba loh, setelah
mencoba sendiri tinggal anda hitung hitung saja keuntungan yang nantinya bisa
didapatkan. Sebelum membuatnya yang perlu kita cari dan beli adalah bahan
bahannya, sedikanlah bahan bahan yang diperlukan dibawah ini.
Bahan Es
Pisang Hijau :
100 gr
tepung beras
1/4 sdt
garam
150 ml air
50 ml air
daun suji
1 tetes
pewarna hijau
3 buah
pisang raja yang tua
es serut
sirup merah
Bahan saus:
350 ml
santan
25 gr tepung
terigu
40 gr gula
pasir
1 lembar
daun pandan
1/8 sdt
garam
Cara membuat
Es Pisang Hijau :
Saus: Campur
semua bahan saus, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga
mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
Campur 20 g
tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau. Aduk rata.
Rebus sambil
diaduk hingga mendidih, angkat.
Tambahkan
sisa tepung beras, aduk rata hingga kalis.
Tipiskan
adonan, letakkan pisang di tengahnya, bungkus pisang hingga semua permukaannya
tertutup.
Kukus pisang
selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Potong-potong
pisang, susun di mangkuk saji. Tambahkan saus, sirup merah, dan es serut di
atasnya.
Sajikan.
Sudah ada
banyak resep minuman segar yang kita update di blog ini nah untuk update
selanjutnya kita masih banyak menu yang wajib anda baca terus anda praktekan
sendiri dirumah, siapa tahu anda sebenarnya adalah mempunyai jiwa koki master
dan bisa ikut ajang kompetisi di tv tentang dunia kuliner.
No comments:
Post a Comment