Tuesday, August 4, 2015

Cara Membuat Kuliner Sate Khas Padang



Cara Membuat Kuliner Sate Khas Padang

Cara Membuat Kuliner Sate Khas Padang – berbagai jenis kuliner di indonesia sangat beragam dari sabang sampai marauke terbentang luasnya indonesia anda ribuan jenis masakan khas dari setiap daerahnya, untuk anda yang dari luar daerah mungkin pernah berkunjung ke kota lain di indonesia dan anda pernah mencicipi kulinernya dan anda kangen pengen menyantapnya lagi tapi terbatas jarak dan waktu, jangan bingung  kami disini situs resep masakan online akan memberikan resep kuliner khas-khas dari berbagai daerah di indonesia.

Sate Khas Padang adalah salahsatu kiliner khas dari kota padang, mungkin anda pernah berkunjung ke kota padang dan kangen dengan masakaan yang satu ini, nah untuk saat ini anda bisa loh dengan mudah dan praktis membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini akan kami berikan tutorial memasaknya agar anda tidak salah bumbu dan bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    300 gram daging sandung lamur
    100 gram hati sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
    1.000 ml air
    2 lembar daun kunyit
    1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    1 buah asam kandis
    2 1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    40 gram tepung beras dilarutkan dalam 50 ml air, untuk pengental
    2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    25 buah tusuk sate

Selain bahan dan bumbu diatas untuk rasa lebih spesial anda perlu juga mempersiapkan bumbu halusnya, berikut ini daftar bumbu halus yang wajib anda beli.

Bumbu Halus:

    8 butir bawang merah
    2 buah cabai merah keriting
    1/2 sendok teh ketumbar
    1 sendok teh merica
    1/4 sendok teh jintan
    4 cm kunyit, dibakar
    1 cm lengkuas
    2 cm jahe

Setelah semua bahan dan bumbu siap didapur anda, sekarang anda bisa melakukan langkah cara untuk membuat sate padang dirumah anda sendiri dengan menyimak step by step langkah yang kami berikan dibawah ini.

Cara membuat Sate Khas Padang
:

    Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1×1 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
    Rebus lagi kaldu bersama  hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis di atas api  kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml .
    Tusuk-tusuk daging dan hati bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
    Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
    Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.

Resep kuliner nusantara Sate Khas Padang dibuat untuk 25 tusuk, bagaimana setelah anda membaca bahan, bumbu dan cara membuatnya mudah bukan untuk membuatnya, segeralah anda ke pasar untuk mempersiapkan semua atau anda bisa baca resep lain seperti lumpia semarang atau kerak telor khas jakarta.

No comments:

Post a Comment