Resep Membuat Daging Goreng Empuk Enak
Resep Membuat Daging Goreng Empuk Enak – Kita sebelumnya telah membahas menu mambuat kue dan sekarang balik lagi kita akan membuat sajian masakan yang bisa hidangkan bersama keluarga dengan rasa yang spesial dan tentunya tidak membuat bosan dan akan selalu menambah selera makan.
Hari ini ada menu utama daging sapi yang akan diolah tidak seperti biasanya hanya dimasak dengan kuah karena akan lebih empuk, nah kali ini kita akan mencoba membuat daging goreng empuk, masih bingung bagaimana caranya membuat daging menjadi empuk tidak alot, berikut ini kami berikan langkah memasaknya.
Sebelum anda memulai memasak anda perlu membeli bahan dan bumbu untuk membuatnya silahkan anda beli beberapa bahan dan bumbu yang telah kami berikan dibawah ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
3 1/2 sendok makan gula merah
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
Tidak hanya bahan diatas untuk rasa yang lebih nikmat anda juga harus memperiapkan untuk bumbunya yang akan membuat rasa pada resep masakan ini, berikuti ini bumbu halus yang wajib anda sediakan.
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
Cara membuat dan memasak Daging Goreng :
Langkah pertama memasak anda rebus daging dengan air sampai matang. kemudian anda angkat daging tadi dan tiriskan airnya. lalu iris daging dengan cara searah serat agar mudah dipotong. Ambil kaldunya 750 ml.
Kedua adalah Rebus daging, bersama bumbu halus, serai, garam, daun salam, dan juga gula merah di dalam air kaldu yang telah dibuat tadi. kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap semua bumbu meresap dan Angkat.
Selanjutnya pukul-pukul daging hingga melebar. kemudian simpan dalam wadah tertutup ke dalam freezer.
Terakhir adalah goreng sebentar di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Resep Daging Goreng ini dibuat untuk 8 porsi saja, jika ingin menambah porsi tambahan bahan dan bumbunya ya, sekian dari saya tentang menu hari ini, tunggu update menu spesial lain dari kami disini dan jika anda berkenan anda boleh share resep ini ke teman di jejaring sosial anda agar mereka juga bisa mencoba memasaknya.
Resep Membuat Daging Goreng Empuk Enak – Kita sebelumnya telah membahas menu mambuat kue dan sekarang balik lagi kita akan membuat sajian masakan yang bisa hidangkan bersama keluarga dengan rasa yang spesial dan tentunya tidak membuat bosan dan akan selalu menambah selera makan.
Hari ini ada menu utama daging sapi yang akan diolah tidak seperti biasanya hanya dimasak dengan kuah karena akan lebih empuk, nah kali ini kita akan mencoba membuat daging goreng empuk, masih bingung bagaimana caranya membuat daging menjadi empuk tidak alot, berikut ini kami berikan langkah memasaknya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
3 1/2 sendok makan gula merah
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
Tidak hanya bahan diatas untuk rasa yang lebih nikmat anda juga harus memperiapkan untuk bumbunya yang akan membuat rasa pada resep masakan ini, berikuti ini bumbu halus yang wajib anda sediakan.
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas
Cara membuat dan memasak Daging Goreng :
Langkah pertama memasak anda rebus daging dengan air sampai matang. kemudian anda angkat daging tadi dan tiriskan airnya. lalu iris daging dengan cara searah serat agar mudah dipotong. Ambil kaldunya 750 ml.
Kedua adalah Rebus daging, bersama bumbu halus, serai, garam, daun salam, dan juga gula merah di dalam air kaldu yang telah dibuat tadi. kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap semua bumbu meresap dan Angkat.
Selanjutnya pukul-pukul daging hingga melebar. kemudian simpan dalam wadah tertutup ke dalam freezer.
Terakhir adalah goreng sebentar di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Resep Daging Goreng ini dibuat untuk 8 porsi saja, jika ingin menambah porsi tambahan bahan dan bumbunya ya, sekian dari saya tentang menu hari ini, tunggu update menu spesial lain dari kami disini dan jika anda berkenan anda boleh share resep ini ke teman di jejaring sosial anda agar mereka juga bisa mencoba memasaknya.
No comments:
Post a Comment