Koki Penulis Wanita Amerika Serikat
Julia Child (lahir di Pasadena, California, Amerika Serikat, 15 Agustus 1912 – meninggal 13 Agustus 2004 pada umur 91 tahun) adalah koki, penulis dan pengisi acara televisi asal Amerika Serikat. Ia memperkenalkan masakan Prancis dan teknik memasak kepada publik Amerika melalui buku memasaknya yang dimulai pertama kali pada tahun 1961 dengan buku berjudul Mastering the Art of French Cooking, dan acara televisinya The French Chef yang dimulai tahun 1963.
Child menghadiri Westridge Sekolah, Sekolah Politeknik dari kelas empat sampai kelas sembilan, maka ini Katherine Branson Sekolah dalam Ross, California, yang pada waktu itu sebuah pesantren. Pada enam kaki, dua inci (1,88 m), Child bermain tenis, golf, dan bola basket sebagai anak dan terus bermain olahraga saat menghadiri Smith College, dari mana ia lulus pada tahun 1934 di jurusan bahasa Inggris. Sebuah pers melepaskan dikeluarkan oleh Smith pada tahun 2004 menyatakan bahwa utamanya adalah sejarah.
Setelah lulus dari perguruan tinggi, Child pindah ke New York City, di mana ia bekerja sebagai copywriter untuk iklan departemen kelas atas rumah-furnishing perusahaan W. & J. Sloane. Kembali ke California pada tahun 1937, ia menghabiskan empat tahun ke depan menulis untuk publikasi lokal, bekerja di periklanan, dan relawan dengan Junior League dari Pasadena.
Perang Dunia II - Child bergabung dengan Office of Strategic Services (OSS) setelah menemukan bahwa ia terlalu tinggi untuk mendaftar di Perempuan Army Corps (WACs) atau di Angkatan Laut AS GELOMBANG. Ia memulai karir OSS dia sebagai juru ketik di kantor pusatnya di Washington, tetapi karena pendidikan dan pengalaman segera diberi posisi yang lebih bertanggung jawab sebagai peneliti rahasia bekerja secara langsung untuk kepala OSS, Jenderal William J. Donovan .
Sebagai seorang asisten peneliti di divisi Intelijen Rahasia, dia mengetik 10.000 nama pada kartu catatan putih untuk melacak petugas. Selama setahun, dia bekerja di Emergency Rescue Bagian Peralatan OSS (eres) di Washington, DC sebagai penulis data dan kemudian sebagai asisten pengembang dari penolak hiu diperlukan untuk memastikan bahwa hiu tidak akan meledak persenjataan menargetkan Jerman U-boat .
Pada tahun 1944 ia ditempatkan di Kandy, Ceylon (sekarang Sri Lanka), di mana tanggung jawabnya termasuk "mendaftar, katalogisasi dan penyaluran volume besar komunikasi yang sangat rahasia" untuk stasiun bawah tanah OSS di Asia. Dia kemudian dikirim ke China, di mana ia menerima Emblem Layanan Sipil berjasa sebagai kepala Registry Sekretariat OSS. Untuk layanan nya, Child menerima penghargaan yang dikutip banyak khasiat nya, termasuk dia "drive dan keceriaan yang melekat." Sebagai dengan catatan OSS lainnya, file Child terbongkar pada tahun 2008, dan, tidak seperti file lain, file lengkap nya tersedia secara online.
Sementara di Ceylon, ia bertemu anak Paul Cushing , juga seorang karyawan OSS, dan dua menikah September 1, 1946 di Lumberville, Pennsylvania, kemudian pindah ke Washington, DC, sebuah New Jersey asli yang pernah tinggal di Paris sebagai seorang seniman dan penyair, dikenal karena langit-langit canggih nya, dan memperkenalkan istrinya untuk santapan lezat. Ia bergabung dengan Layanan Luar Negeri Amerika Serikat dan tahun 1948 pasangan itu pindah ke Paris ketika Departemen Luar Negeri AS Paul ditugaskan di sana sebagai seorang perwira pameran dengan Badan Informasi Amerika Serikat. Pasangan itu tidak punya anak.
Pasca-perang Perancis
Child berulang kali teringat makan pertamanya di Rouen sebagai wahyu kuliner, satu kali, ia menggambarkan makan dari tiram , Meuniere tunggal , dan denda anggur untuk The New York Times sebagai "pembukaan jiwa dan semangat bagi saya." Di Paris, ia menghadiri terkenal Le Cordon Bleu sekolah memasak dan kemudian belajar secara pribadi dengan Max Bugnard dan koki master lainnya. Dia bergabung memasak perempuan klub Cercle des Gourmettes, di mana ia bertemu Simone Beck , yang sedang menulis sebuah buku masak Perancis untuk Amerika dengan temannya Louisette Bertholle. Beck mengusulkan agar kerja Child dengan mereka, untuk membuat daya tarik buku untuk orang Amerika.
Pada tahun 1951, Child, Beck, dan Bertholle mulai mengajar memasak untuk wanita Amerika di dapur Paris Child, meminta sekolah informal mereka L'École des trois gourmandes (Sekolah Tiga Pecinta Makanan). Selama dekade berikutnya, sebagai Childs dipindahkan sekitar Eropa dan akhirnya ke Cambridge, Massachusetts , tiga resep berulang kali diteliti dan diuji. Child menerjemahkan Perancis ke dalam bahasa Inggris, membuat resep rinci, menarik, dan praktis.
Pada tahun 1963, Childs membangun sebuah rumah dekat Provence kota Plascassier di
perbukitan di atas Cannes pada properti milik rekan penulis Simone Beck dan suaminya, Jean Fischbacher. The Childs menamakannya " La Pitchoune ", sebuah Provençal kata yang berarti "si kecil" tapi seiring waktu properti sering sayang disebut hanya sebagai "La Peetch".
Tiga calon penulis awalnya menandatangani kontrak dengan penerbit Houghton Mifflin , yang kemudian menolak naskah untuk tampak terlalu banyak seperti ensiklopedia. Akhirnya, ketika pertama kali diterbitkan pada tahun 1961 oleh Alfred A. Knopf , yang 734-halaman Menguasai Seni Memasak Perancis adalah best-seller dan menerima pujian kritis yang berasal dari bagian dalam kepentingan Amerika di budaya Perancis di awal tahun 1960.
Dipuji karena ilustrasi membantu dan perhatian terhadap detail yang tepat, dan untuk membuat santapan lezat diakses, buku ini masih dicetak dan dianggap sebagai pekerjaan kuliner mani. Setelah keberhasilan ini, Child menulis artikel majalah dan kolom reguler untuk The Boston Globe koran. Dia akan pergi untuk mempublikasikan hampir dua puluh judul di bawah namanya dan dengan orang lain. Banyak, meskipun tidak semua, yang terkait dengan acara televisinya. Buku terakhirnya adalah otobiografi My Life di Prancis , diterbitkan secara anumerta pada tahun 2006 dan ditulis dengan keponakannya, Alex Prud'homme . Buku ini menceritakan kehidupan Child dengan suaminya, Paulus Child, pasca-Perang Dunia II Perancis.
Sebuah penampilan 1962 tentang sebuah ulasan buku acara di Televisi Pendidikan Nasional (NET) stasiun Boston, WGBH , menyebabkan dimulainya acara memasak pertamanya televisi setelah pemirsa menikmati demonstrasi nya cara memasak sebuah dadar . Koki Perancis memiliki debut pada tanggal 11 Februari, 1963 pada WGBH dan segera sukses. Acara ini hanya berlangsung secara nasional selama sepuluh tahun dan memenangkan Peabody dan Emmy Awards, termasuk penghargaan Emmy pertama untuk sebuah program pendidikan. Meskipun dia bukan juru masak televisi pertama, Child yang paling banyak dilihat. Dia menarik penonton terluas dengan antusias ceria nya, suara khas warbly menawan, dan secara baik baik dan tidak terpengaruh.
Pada tahun 1972, The Chef Prancis menjadi program televisi pertama yang judul untuk tuli, meskipun dalam teknologi awal captioning terbuka. Buku kedua Child, The Cookbook Koki Perancis adalah koleksi resep ia telah menunjukkan di acara itu. Itu segera diikuti pada tahun 1971 oleh Menguasai Seni Memasak Perancis, Volume Dua, sekali lagi bekerjasama dengan Simone Beck, tapi tidak dengan Louisette Bertholle, dengan siapa hubungan profesional telah berakhir. Buku keempat Child, Dari Dapur Julia Child, digambarkan dengan foto-foto suaminya dan didokumentasikan seri warna dari Koki Perancis, serta menyediakan perpustakaan yang luas catatan dapur disusun oleh Child selama acara.
Pada tahun 1981 ia mendirikan The American Institute of Wine & Makanan, dengan vintners Robert Mondavi dan Richard Graff , dan lainnya, untuk "memajukan pemahaman, apresiasi dan kualitas anggur dan makanan," pengejaran ia sudah mulai dengan buku-bukunya dan televisi show. Penampilan lain Dia muncul dalam sebuah episode ini Old House sebagai desainer dari dapur ini Old House diluncurkan pada 1979 oleh Russell Morash, yang membantu menciptakan Koki Perancis dengan Julia Child.
Pada tanggal 13 Agustus 2004, Julia Child meninggal karena gagal ginjal di rumah komunitas pensiun, Casa Dorinda, di Montecito , dua hari sebelum ulang tahun ke 92 nya. [38] Anak berakhir pada buku terakhir, My Life di Perancis, dengan "... berpikir kembali sekarang mengingatkan bahwa kenikmatan meja, dan hidup, tidak terbatas - toujours selamat makan "!
No comments:
Post a Comment