Monday, February 22, 2016

Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat


Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat

Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat – Setelah beberapa waktu yang lalu kita update artikel sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak atau membuat kue sekarang agar anda mahir kuliner sekarang harus bisa juga menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga dengan belajar membuat resep minuman tradisional, baik itu minuman dingin atau minuman hangat.


Memang ketika susana di siang hari lebih enak rasanya untuk minum es seperti es nata de coco atau bisa juga es jelly melon, tapi jika malam telah tiba atau hujan datang pasti suasana dingin akan menyelimuti kita dan di saat ini kita butuhkan penghangat tubuh dengan membuat minuman hangat, hari ini kami beri resep tentang Minuman yang mudah dan praktis dibuat untuk menghangatkan tubuh kita dengan membuat Wedang Angsle. Pertama anda ketika akan membuat Wedang Angsle anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya.

Bahan isi Wedang Angsle :

8 buah nangka, potong-potong
100 g kacang hijau, rebus sampai lunak
200 g tape singkong, potong dadu 2 cm
75 g kacang tanah kupas, sangrai
75 g pacar cina, rebus hingga lunak
5 lembar roti tawar, potong dadu

Bahan kuah jahe:

100 g jahe, bakar, kupas, memarkan
3 lembar daun pandan, ikat
225 g gula pasir
2 batang serai, memarkan
1 liter air

Bahan kuah santan:

250 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat minuman hangat Wedang Angsle :
Kuah jahe: Didihkan air, masukkan jahe, daun pandan, gula pasir, dan serai. Masak hingga rempah-rempah meresap. Angkat, siishkan.
Kuah santan: Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
Tata semua bahan isi di mangkok, siram dengan kuah jahe panas dan kuah santan. Sajikan segera.



Sekian dari kami tentang resep minuman hangat Wedang Angsle, semoga anda bisa dengan mudah untuk membuatnya karena kami berikan resep disini adalah cara mudah dan cara praktisnya, tunggu update resep masakan kami yang lain juga ya.

No comments:

Post a Comment