Wednesday, February 24, 2016

Cara Cepat Membuat Resep Brownies Coklat Panggang


Cara Cepat Membuat Resep Brownies Coklat Panggang


Lembut, manis dan yummy. Ya, itulah pertama kali komentar yang di ucapkan putri saya ketika mencicipi Kue Brownies Coklat. Selain tampilan nya yang memang menggoda, Resep Brownies Coklat Panggang memang sudah terkenal akan kelembutan tekstur roti nya dan tentu saja kuat nya aroma dan rasa coklat kukus yang ada di dalam nya. Ada banyak sekali variasi resep yang satu ini yang juga sudah terkenal akan kelezatan nya, seperti Resep Brownies Coklat Keju panggang, Kue Brownies Coklat kukus atau Brownies Coklat Pandan.


Untuk kali ini, saya akan memberikan salah satu resep favorite keluarga kami, yaitu Resep Kue Brownies Coklat yang lembut dan cara membuatnya. Mungkin sebagian besar teman teman agak malas membuat Brownies dikarenakan mengira bahwa cara membuat nya sulit dan bahan bahan resep nya susah di dapat. Ternyata tidak semua nya benar dan cara membuat nya pun cukup mudah, bahkan buat seorang pemula atau yang baru belajar masak. Yang paling penting alat alat memasak nya, seperti mixer atau kocokan, panggangan dan bahan bahan pembuat Kue Coklat nya sudah tersedia.


Bahan utama yang harus dipersiapkan adalah tepung terigu dan beberapa gram coklat bubuk dan potongan coklat untuk hiasan. Selain itu, anda juga bisa mengkreasikan dengan parutan keju untuk memberikan rasa gurih atau potongan buah Strawberi segar di atas kue nya. Kalau kepingin hasil yang beda, beberapa potongan Kacang Mete, Cheri atau buah lain nya untuk memberikan kesan segar dan menarik di hasil jadi nya. Untuk cetakannya, anda bisa menggunakan loyang berbentuk segi empat, bundar ataupun yang agak nyentrik loyang berbentuk oval atau love. Oke, sekarang kita langsung aja menuju bahan bahan Resep Brownies dan cara mudah



Bahan bahan Resep Brownies Coklat Panggang
  • Bahan utama nya adalah 200 ratus gram Tepung Terigu. Gunakan tepung untuk membuat roti, jangan tepung yang digunakan untuk gorengan karena hasil nya nanti kurang maksimal.
  • 3 butir sampai 5 butir Telur Ayam. Tergantung dengan besar kecil nya bahan telur yang digunakan.
  • 120 gram Margarin. Gunakan margarin kuning dan lelehkan atau panaskan margarin supaya mudah untuk mencampurnya.
  • 250 gram gula pasir putih. Kalau bisa gula pasir yang premium, karena gula pasir yang berwarna gak kuning gelap biasanya meninggalkan aroma Tebu yang cukup menggangu.
  • 1/4 sendok kecil atau sendok teh baking powder buat pengembang dan 1/4 sendok teh garam dapur.
  • Bahan tambahan sesuai selera seperti 175 gram Coklat Masak atau coklat putih, Almond, 100 gram Keju Parut, 10 butir Strawbery di potong atau yang lain nya.



Cara mudah membuat Brownies Coklat
  1. Siapkan 2 tempat buat mencampur bahan bahan di atas.
  2. Ambil satu wadah, masukkan Margarin uanh sudah di lelehkan, 1/4 sendok teh garam dan 175 gram coklat masak ke dalam nya. Aduk sebentar kemudian panaskan lagi sambil di aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Setelah coklat sudah mencair, angkat dan dinginkan di suhu ruangan. Jangan dimasukkan ke dalam lemari pendingin.
  3. Ambil wadah yang lain, masukkan 3 butir telur ukuran besar atau 5 butir telur ayam ukurang kecil. Kocok saampai telur tersebut mengembang.
  4. Masukkan 250 gram gula pasir ke dalam wadah telur di atas. Kemudian masukkan 200 gram Tepung terigu nya. Aduk kembali ketiga bahan di atas sampai benar benar tercampur dengan sempurna (tidak perlu di kocok, cukup di aduk memakai spatula).
  5. Setelah semua tercampur dengan sempurna, anda juga bisa memasukkan bahan tambahan lain, seperti beberapa potong strawbery yang sudah di potong kecil kecil dan Almond yang akan di pakai untuk variasi di dalam Kue brownies Coklat Panggang nya nanti. Masukkan ke dalam cetakan Brownies yang sudah disiapkan.
  6. Panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil. Jangan terlalu besar api nya supaya hasil tingkat kematangannya merata sampai ke dalam lapisan tengah kue.
  7. Setelah suhu di dalam oven mencapai sekitar 160 derajat sampai 175 derajat, masukkan cetakan Kue di atas. Tunggu hinga kurang lebih 43 sampai 47 menit sampai matang. jangan lupa cek tingat kematangan Bornies nya dengan tusuk gigi.




Oke, sekarang Kue Brownies Coklat yang sudah matang. Tungu sampai dingin kemudia bisa di hiasi bagian atas nya dengan kreasi yang anda inginkan. Anda bisa mencairkan 100 gram coklat dan kemudian di lumuri di atas nya. Potong beberapa buah Strawbery untuk memberikan kreasi segar dan manis. Atau parut 75 gram Keju dan taburkan di atas lelehan coklat tadi. Bagaimana menurut teman teman? Ternyata gak sesulit yang kita bayangkan cara membuat Resep Brownies Coklat Panggang nya. Silahkan share salah satu variasi resep coklat ini ke teman atau saudara melalui Facebook atau Twitter anda. Untuk variasi Kue atau Camilan yang lain, silahkan menuju ke Resep Kue Putri Salju Keju Spesial atau Resep Cara Membuat Pancake Durian kami.

No comments:

Post a Comment