Wednesday, February 24, 2016

Cara Membuat Resep Cake Kukus Tapioka


Cara Membuat Resep Cake Kukus Tapioka

Cara Membuat Resep Cake Kukus Tapioka – resepcaramemasak.info hari ini adalah membahas menu kue yang spesial untuk anda semua yaitu Cake Kukus Tapioka, jika anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan kue yang harus anda beli di pasar atau supermarket. Cara yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung untuk membuat kue baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan info masakan Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 150 gram tepung tapioca
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 3 tetes pewarna hijau



Bahan Hiasan:

  • 200 gram buttercream
  • 100 gram permen biskuit cokelat



Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat


Untuk 12 potong


Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Kue Cake Kukus Tapioka, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.

No comments:

Post a Comment