Cara Membuat Resep Ayam Bakar Spesial Pedas
Cara Membuat Resep Ayam Bakar Spesial Pedas – resepcaramemasak.info hari ini adalah membahas menu masakan yang spesial untuk anda semua yaitu masakan Ayam Bakar Spesial Pedas, jika anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan dan bumbung masakan yang harus anda beli di pasar atau supermarket. Cara yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan info Menu Resep Ayam Bakar Limau.
Cara Membuat Resep Ayam Bakar Spesial Pedas – resepcaramemasak.info hari ini adalah membahas menu masakan yang spesial untuk anda semua yaitu masakan Ayam Bakar Spesial Pedas, jika anda tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan dan bumbung masakan yang harus anda beli di pasar atau supermarket. Cara yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan info Menu Resep Ayam Bakar Limau.
Bahan Ayam Bakar Spesial Pedas :
1 ekor ayam kampung (belah bagian dada hingga leher agar mudah saat dibakar)
1 sdm ketumbar
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
3 cm kunyit, kupas
3 cm jahe, kupas, memarkan
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
3 batang serai, bersihkan & memarkan
1 sdm gula pasir
2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
1 liter air untuk merebus
Cara membuat Ayam Bakar Spesial Pedas :
Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan kunyit; sisihkan.
Rebus air dalam resep hingga mendidih, masukkan bumbu halus, tambahkan serai dan jahe yang telah dimemarkan, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Setelah air mendidih kembali masukkan ayam, ungkep ayam hingga air hampir kering dan ayam lunak (jika belum lunak tambahkan air), dinginkan.
Bakar ayam dalam bara api, olesi dengan margarin dan bumbu sisa rebusan. Hidangkan ayam selagi hangat dengan nasi panas, lalapan & sambal.
Untuk 8 orang.
*) Banyaknya cabe disesuaikan dengan selera
*) Lebih enak jika ayam direbus 1 hari sebelum dibakar agar bumbu lebih meresap
Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat masakan Ayam Bakar Spesial Pedas, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencoba masakan yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.
No comments:
Post a Comment