Tuesday, July 21, 2015

Resep Praktis Membuat Sambal Goreng Krecek


Resep Praktis Membuat Sambal Goreng Krecek

Resep Praktis Membuat Sambal Goreng Krecek – Menambah daftar menu masakan baru adalah hal menyasyikan bagi orang yang hobi memasak karena bisa juga untuk variasi makanan sehari-hari terutama bagi ibu, karena dengan menu makanan tiap hari yang berbeda akan membuat tambah disayang oleh keluarga. Nah menu yang satu ini tidak asing jika kita sering makan gudeg karena masakan ini adalah pelengkapnya. yaitu Sambal Goreng Krecek.


Sambal Goreng Krecek juga bisa disajikan langsung bersama nasi putih selagi hangat yang akan membuat selera makan kita bertambah atau saran bisa dijodohkan dengan masakan seperti opor ayam atau gudeg yang seperti biasa disajikan dengan masakan ini. Untuk menmbah rasa pedas masakan menu ini sangat cocok dan bisa untuk dicoba. Beikut ini adalah bahan, bumbu dan cara membuatnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Sambal Goreng Krecek :

    50 gram kacang tolo, direbus
    175 gram krecek
    2 buah cabai merah besar, diiris miring
    2 lembar daun salam
    1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    7 buah cabai rawit hijau
    7 buah cabai rawit merah
    2 1/4 sendok teh garam
    2 1/4 sendok teh gula merah sisir
    750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

    5 buah cabai merah keriting
    4 buah cabai merah besar
    4 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 buah tomat

Cara membuat Sambal Goreng Krecek :

    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
    Tambahkan krecek dan kacang tolo. Aduk rata.
    Masukkan santan, cabai rawit, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.









Itu tadi adalah info yang perlu anda catat ketika ingin membuat masakan Sambal Goreng Krecek, bahan-bahan yang diperlukan termasuk mudah dicari dan harga juga murah, sehingga menu masakan ini bisa menjadi menu yang enak dan harga terjangkau.

No comments:

Post a Comment