Tuesday, July 21, 2015

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Limau Praktis


Resep Cara Membuat Ayam Bakar Limau Praktis

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Limau Praktis – Menu makanan ayam memang merupakan makanan yang hampir setiap orang pasti menyukainya dengan berbagai olahan, tapi bagi anda yang untuk saat ini biasa memasak ayam hanya dengan cara menggorengnya saya memberikan cara baru dengan teknik bakar. Buat para pecinta kuliner juga pasti suka yang namanya ayam bakar nah maka dari itu saya disini akan memberikan resep ayam bakar limau. Baca juga resep main seperti Resep Sayur Asem-asem Tempe dan Nasi Tim Ayam Kacang Merah.


Resep Ayam Bakar Limau merupakan kreasi baru yang akan membuat selera makan anda bertambah dengan adanya rasa limau pada ayam bakar. Nah anda sudah tidak sabar ya ingin tahu bagimana sih cara membuatnya dan apa saja bahan yang diperlukan agar ketika membuatnya makanan menjadi enak dan lezat untuk disantap. Simak dan catatlah info yang saya berikan berikut ini.

Resep Ayam Bakar Limau


Bahan-Bahan Resep Ayam Bakar Limau  :

    1 ekor ayam, potong 6, memarkan
    1 sendok makan air jeruk limau
    1 sendok makan garam
    2 buah jeruk limau, belah dua
    3 sendok makan kecap manis
    100 ml santan
    4 lembar daun jeruk
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    5 buah bawang merah
    3 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Ayam Bakar Limau  :


    Haluskan bawang merah.
    Haluskan bawang putih.
    Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
    Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
    Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
    Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
    Sajikan bersama nasi hangat.

Mari anda belajar membuat Menu Resep Ayam Bakar Limau baru diatas dengan rasa yang cocok untuk dilidah anda dan keluarga anda, jangan lupa bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah dengan tepat.

No comments:

Post a Comment