Tuesday, July 21, 2015

Resep Masakan Nasi Tim Ayam Kacang Merah dan Cara Membuat


Resep Masakan Nasi Tim Ayam Kacang Merah dan Cara Membuat

Resep Masakan Nasi Tim Ayam Kacang Merah dan Cara Membuat – resepcaramemasak.info, buat para pecinta kuliner dan yang hobi memasak saya ingin memberi resep baru untuk anda yang mungkin belum pernah membuatnya, resep masakan yang satu ini adalah menu masakan yang mungkin tidak asing bagi anda tapi mungkin anda belum bisa membuatnya, resep hari ini adalah Nasi Tim Ayam Kacang Merah.



Tertarik untuk mengetahui cara membuatnya agar bisa memasak sendiri di rumah simak saja nih tutorial yang saya berikan dari bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat Nasi Tim Ayam Kacang Merah berikut ini.

Bahan Nasi Tim Ayam Kacang Merah :


    400 g beras, cuci bersih
    600 ml air
    250 g daging ayam, potong dadu
    50 g kacang merah kering, rendam semalam, kukus hingga lunak
    2 siung bawang putih, cincang halus
    2 sdm minyak wijen
    2 sdm kecap manis
    1 sdt kecap asin
    1/4 sdt merica bubuk
    1/4 sdt gula pasir
    minyak untuk menumis

Cara membuat Nasi Tim Ayam Kacang Merah :

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
    Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
    Tambahkan kacang merah, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
    Masak hingga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
    Masak beras dan air hingga menjadi aron atau nasi setengah matang.
    Masukkan 3 sdm tumisan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, tambahkan nasi aron hingga mangkuk penuh.
    Ulangi langkah no 6 hingga tumisan ayam dan nasi aron habis.
    Kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang.
    Angkat, keluarkan nasi dari mangkuk, letakkan di piring saji, hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.

Bacalah step-step cara membuat Nasi Tim Ayam Kacang Merah dari kami agar masakan yang anda buat bisa enak dan lezat dan jangan lupa untuk mencobanya ketika proses memasak agar tahu rasanya terlebih dahulu sebelum disajikan untuk dinilai orang lain.

No comments:

Post a Comment