Cara Membuat
Resep Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri
Cara Membuat
Resep Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri – resepcaramemasak.info hari ini adalah
membahas menu masakan ikan dna sayur yang spesial untuk anda semua yaitu
masakan Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri.
Dari namanya sudah terbayang bukan bagaiman kelezatan ikan tengir yang
gurih dipadu dengan tumisan wortel yang banyak mengandung vitamin A dan tauge
yang kaya akan vitamin E. Jika anda tertarik untuk membuat resep masakan ikan
yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk mencatat semua bahan
dan bumbu masakan yang harus anda beli di pasar atau supermarket dekat rumah.
Buat teman
teman yang ingin mencari satu menu resep masakan yang enak dan lezat tetapi
juga banyak mengandung vitamin dan gizi, resep tumis wortel ikan tengiri ini
bisa menjadi pilihan terbaik lho. Dengan cara memasak dan komposisi yang tepat,
bahan bahan tersebut bisa diolah menjadi satu menu masakan ikan baru yang pasti
disuka oleh anak anak, suami atau anggota keluarga yang lain. Buat yang tidak
hobi memasak tidak perlu khawatir. Cara membuatnya cukup mudah dan gampang
diikuti kok.
Cara yang
kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung
untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah
memberikan info resep masakan Ikan Tengiri Masak Tomat. Asal bahan bahan yang
digunakan tepat jumlahnya, rasa yang dihasilkan tentu juga enak dan lezat. Yang
harus diperhatikan adalah ikan tengiri yang digunakan untuk membuat resep tumis
worte tauge ikan tengiri ini harus benar benar segar dan kualitasnya bagus.
Untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail resep di bawah.
Bahan bahan
untuk membuat Resep Ikan Tengiri Tumis Wortel dan Tauge
150 g wortel
segar, kupas kulit luarnya lalu potong kecil panjang bentuk korek api.
150 g taoge
segar. Cuci bersih lalu siangi dan buang bagian ekor taugenya.
100 g ikan
tengiri yang segar. Cuci sampai bersih kemudian potong dadu kecil
1 siung
bawang putih, cincang halus
1 batang
daun bawang, cuci bersih lalu iris tipis
50 ml kaldu
1 sdt kecap
asin
1/4 sdt
merica bubuk
1/4 sdt gula
pasir
minyak
goreng secukupnya untuk menumis bumbunya
Cara membuat
Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri :
1. Siapkan
penggorengan dan panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan
wortel dan ikan tengiri yang sudah dipotong potong kemudian aduk-aduk sampai
tercampur rata dengan bumbu lain.
3. Masukkan
kaldu, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tambahkan
taoge yang sudah disiangi kemudian masakdan aduk aduk hingga semua bahan
matang.
5. Masukkan
irisan daun bawang kemudian aduk-aduk kembali.
6. Angkat,
sajikan.
Catat semua
yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk
membuat masakan Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri, setelah siap saji coba anda
sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencoba masakan
yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih
ada yang kurang. Kalau berhasil, jangan lupa dibagi juga resep ini ke teman
atau keluarga lain ya.
No comments:
Post a Comment