Resep
Tongkol Masak Cabai Hijau Pedas Spesial
Resep
Tongkol Masak Cabai Hijau Pedas Spesial – hari ini kita akan membahas resep
masakan ikan, ikan apa hayo yang akan kita bahas, mungkin anda disini salah
satu penikmat ikan air, jika benar pas rasanya jika anda mencoba menu yang
terbuat dari bahan dasar ikan tongkol. sebelumnya kita juga telah membahas
resep daging goreng.
Ikan tongkol
adalah salah satu ikan yang sering diolah untuk jadikan masakan, perlu anda
ketahui juga olahan ikan tongkol itu bisa dibuat berbagai macam resep loh,
salah satunya adalah dengan kreasi Tongkol Masak Cabai Hijau. Nah resep inilah
yang akan kita bahas hari ini.
Persiapkan
beberapa bahan dan bumbu untuk membuat Tongkol Masak Cabai Hijau, berikut ini
daftar bahan dan bumbunya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram
tongkol tanpa tulang, dipotong 3x3x3 cm
1/4 sendok
teh garam
1 sendok teh
air jeruk
minyak untuk
menggoreng
1 batang
serai, dimemarkan
1 lembar
daun salam
3 buah tomat
hijau, dipotong-potong
1/2 sendok
teh garam
1/4 sendok
teh merica bubuk
1/4 sendok
teh gula pasir
200 ml air
3 sendok
makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk
Kasar:
6 butir
bawang merah
2 siung
bawang putih
4 buah cabai
hijau besar
4 buah cabai
hijau keriting
2 buah cabai
rawit hijau
Setelah
semua daftar bumbu dan bahan telah ada di dapur anda sekarang saatnya bagi anda
untuk mencoba membuat resep yang satu ini.
Cara membuat
Tongkol Masak Cabai Hijau :
Langkah
pertama untuk membuatnya anda lumuri ikan tangkol dengan garam dan juga air
jeruk. kemudian diamkan selama 15 menit. lali goreng ikan tongkol tadi dalam
minyak yang sudah anda panaskan sampai berkulit dan angkat juga sisihkan.
selanjutnya anda panaskan minyak.
Kedua anda
masuk tahap bumbu, tumis semua bumbu tumbuk kasar berserta serai, dan juga daun
salam hingga tercium bau harum.lalu anda masukkan ikan.
Langkah ke
tiga anda aduk rata. kemudian tambahkan bahan seperti garam, gula, dan merica
bubuk. Lalu aduk rata. kemudian anda tuang air. anda masak semua tadi sampai
matang. lalu anda dinginkan.
Terakhir
anda bekukan dalam freezer dan Sesaat menu akan disajikan, anda harus masak
kembali masakan tangkol tadi yang sudah leleh dengan menambahkan tomat hijau
dan anda masak hingga meresap.
Tongkol
Masak Cabai Hijau ini dibuat untuk tutorial 4 porsi, sekian sudah info hari ini
untuk anda semua, jangan lupa baca jugamenu kuliner lain yang siap anda
praktekan dirumah, agar anda bisa memasak dengan berbagai macam menu makanan
yang bervariasi sehingga akan selalu menambahkan selera untuk menyantapnya.
Anda juga boleh share artikel ini kepada siapa saja agar mereka juga bisa
mencoba untuk memasak sendiri.
No comments:
Post a Comment