Cara Membuat
Resep Cake Kukus Tapioka
Cara Membuat
Resep Cake Kukus Tapioka – resepcaramemasak.info hari ini adalah membahas menu
kue yang spesial untuk anda semua yaitu Cake Kukus Tapioka, jika anda tertarik
untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel ini untuk
mencatat semua bahan kue yang harus anda beli di pasar atau supermarket. Cara
yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda tidak akan bingung
untuk membuat kue baru ini. Atau sebelumnya kita juga sudah pernah memberikan
info masakan Tumis Wortel Taoge Ikan Tengiri.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung tapioca
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan
Hiasan:
- 200 gram buttercream
- 100 gram permen biskuit cokelat
Cara
membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat
Untuk 12
potong
Catat semua
yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk
membuat Kue Cake Kukus Tapioka, setelah siap saji coba anda sarankan kepada
salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda
buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.
No comments:
Post a Comment