Monday, February 22, 2016

Resep Membuat Minuman Hangat Nusantara Sekoteng


Resep Membuat Minuman Hangat Nusantara Sekoteng

Resep Membuat Minuman Hangat Nusantara Sekoteng – sebelum kita mencoba menu masakan atau kuliner dari bangsa lain sebaiknya kita coba yang berasal dari indonesia yang bisa kita coba dulu dari berbagai macam kuliner nusantara. kuliner kita memiliki beragam rasa yang enak dan lezat yang patut untuk kita coba. Sebelumnya juga telah kita bahas resep botok nangka muda. Untuk melengkap sajian tersebut kita juga bisa membuat sebuah minuman hangat khas nusantara seperti Wedang Secang atau wedang ronde sebagai penghangat tubuh juga dikala susana dingin.


Sekoteng merupakan salah satu minuman tradisional, rasa hangat dari minuman inididapat dari rimpang jahe yang sangat pas untuk Kita nikmati saat cuaca dingin seperti sekarang ini.Untuk mencoba membuatnya bisa anda baca tutorialnya dibawah ini.

Bahan kuah Sekoteng :

300 ml air
200 g gula pasir
50 g jahe, iris tipis lalu memarkan
5 lembar daun pandan
3 butir adas
3 cm kayu manis

Bahan isi Sekoteng :

2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
50 g kacang tanah sangrai
50 g kacang hijau, rebus hingga lunak
50 g kolang-kaling, rebus hingga lunak
50 g pacar cina, rebus hingga lunak
susu kental manis

Cara membuat Minuman Hangat Sekoteng :

Rebus air bersama gula pasir, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat, saring, sisihkan.
Tata bahan isi dalam mangkuk kecil, tuangi kuahnya, sajikan panas.



Sekian sudah tugas saya memberikan info resep baru seperti Sekoteng ini anda bisa juga share artikel ini jika anda rasa bermanfaat dan bisa membantu teman anda untuk membuat minuman penghangat tubuh sendiri dirumah tanpa perlu keluar rumah.

No comments:

Post a Comment