Resep
Membuat Minuman Hangat Nusantara Sekoteng
Resep
Membuat Minuman Hangat Nusantara Sekoteng – sebelum kita mencoba menu masakan
atau kuliner dari bangsa lain sebaiknya kita coba yang berasal dari indonesia
yang bisa kita coba dulu dari berbagai macam kuliner nusantara. kuliner kita
memiliki beragam rasa yang enak dan lezat yang patut untuk kita coba.
Sebelumnya juga telah kita bahas resep botok nangka muda. Untuk melengkap
sajian tersebut kita juga bisa membuat sebuah minuman hangat khas nusantara
seperti Wedang Secang atau wedang ronde sebagai penghangat tubuh juga dikala
susana dingin.
Sekoteng
merupakan salah satu minuman tradisional, rasa hangat dari minuman inididapat
dari rimpang jahe yang sangat pas untuk Kita nikmati saat cuaca dingin seperti
sekarang ini.Untuk mencoba membuatnya bisa anda baca tutorialnya dibawah ini.
Bahan kuah
Sekoteng :
300 ml air
200 g gula
pasir
50 g jahe,
iris tipis lalu memarkan
5 lembar
daun pandan
3 butir adas
3 cm kayu
manis
Bahan isi
Sekoteng :
2 lembar
roti tawar tanpa kulit, potong-potong
50 g kacang
tanah sangrai
50 g kacang
hijau, rebus hingga lunak
50 g
kolang-kaling, rebus hingga lunak
50 g pacar
cina, rebus hingga lunak
susu kental
manis
Cara membuat
Minuman Hangat Sekoteng :
Rebus air
bersama gula pasir, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih.
Angkat, saring, sisihkan.
Tata bahan
isi dalam mangkuk kecil, tuangi kuahnya, sajikan panas.
Sekian sudah
tugas saya memberikan info resep baru seperti Sekoteng ini anda bisa juga share
artikel ini jika anda rasa bermanfaat dan bisa membantu teman anda untuk
membuat minuman penghangat tubuh sendiri dirumah tanpa perlu keluar rumah.
No comments:
Post a Comment