Resep
Minuman Segar Es Kelapa Cincau
Resep
Minuman Segar Es Kelapa Cincau – Dimusim dingin nan panas ini paling enak
ketika panas melanda adalam minum es, tapi cuma air es rasanya kurang mantab,
mari kita berkreasi dengan bahan yang mudah dibuat dan dicari. Sebelumnya saya
sudah posting juga loh resep minuman es merah delima, Kalau yang belum tertarik
dengan minuman itu kami ada resep minuman segar lain nih namanya Es Kelapa
Cincau.
Yang suda
dengan es kelapa atau es cincau mari kita bahas kolaborasi menu minuman yang
satu ini agar bisa disajikan dengan campuran yang pas dan bisa melegakan
tenggorokan ketika hawa sekitar sedang meningkat suhunya.
Sebelum
membuatnya yang perlu kita cari dan beli adalah bahan bahannya, sedikanlah
bahan bahan yang diperlukan dibawah ini.
Bahan-bahan:
250 gram
cincau hijau, dikeruk dengan sendok
150 gram
kelapa muda, dikeruk lebar
150 ml sirop
pisang susu (misal, merek tjampolay)
300 gram es
serut
Untuk
melengkapi bahan kita juga perlu menambahkan sensasi rasa yang enak yaitu
dengan penambahan bahan kuah untuk esnya.
Bahan Kuah
Santan:
300 ml
santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar
daun pandan, simpulkan
1/4 sendok
teh garam
Setelah
semua bahan yang ada kita persiapkan kemudian adalah langsung masuk kedalam
tahap membuatnya, langkah yang kami berikan di ikuti secara urut ya biar nanti
minuman yang anda buat tidak salah rasa atau malah jadi aneh hehehe, berikut
ini cara membuatnya.
Cara membuat
Es Kelapa Cincau :
Kuah santan,
rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan
dinginkan.
Tata cincau
hijau dan kelapa muda. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.
Resep yang
kita berikan ini tentang Es Kelapa Cincau bisa disajikan untuk 3 gelas.
Sudah ada 2
resep minuman segar yang kita update di blog ini nah untuk update selanjutnya
kita masih banyak menu yang wajib anda baca terus anda praktekan sendiri
dirumah, siapa tahu anda sebenarnya adalah mempunyai jiwa koki master dan bisa
ikut ajang kompetisi di tv tentang dunia kuliner.
No comments:
Post a Comment