Resep Cara
Memasak Pepes Ikan Nila
Resep Cara
Memasak Pepes Ikan Nila – masih membahas
dunia kuliner tentunya untuk anda dan kali ini ada resep baru dari kami untuk
anda resepnya adalah resep pepes ikan nila, mungkin anda telah bosan dengan
ikan nila dengan cara diolah dengan cara di goreng dari pada kolesterol tinggi
mari kita coba untuk membuat menu masakan rendah kolesterol tanpa minyak yang
berlebih yaitu dengan cara di rebus atau dibakar. Sebelumya kita juga telah
posting artikel resep kerang saus tiram.
Pepes Ikan
nila yang akan kita buat adalah pepes spesial dengan aroma jeruk nipis untuk
penghilang baru amis dari ikan ditambah dengan aroma daun pisang dan daun
kemangi yang tidak akan menimbulkan bau gosong yang tidak enak ketika kita
makan isi pepesnya. Berikut ini bahan, bumbu dan cara memasaknya agar anda bisa
membuat pepes ikan nila ini.
Bahan :
6 ekor ikan
nila ukuran kecil
1 sendok teh
air jeruk nipis
750 ml air
1 batang
serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar
daun salam, disobek-sobek
2 ikat kecil
daun kemangi, dipetiki
1 ikat kecil
daun kemangi untuk memepes
2 lembar
daun salam, masing-masing potong tiga, untuk memepes
2 tangkai
serai, masing-masing potong tiga, untuk memepes
daun pisang
untuk membungkus
tusuk gigi
Bumbu Halus
:
12 butir
bawang merah
3 siung
bawang putih
6 buah cabai
merah besar
3 buah cabai
rawit merah
6 buah
kemiri sangrai
2 cm kunyit,
dibakar
1 sendok
makan garam
1 sendok teh
gula pasir
1/2 sendok
teh ketumbar
Bahan dan
bumbu untuk memasak pepes ikan nila sudah anda siapkan, sekarang mari kita
lanjut ke tahap memasak pepesnya, berikut ini tutorial memasaknya.
Cara membuat
dan memasak pepes ikan nila :
Pertama anda
lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 15 menit.
Selanjutnya
Anda rebus ikan nila bersama dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan juga
daun kemangi sampai meresap. Setelah semuanya menjadi dingin simpan dalam
frezzer
Kemudian
saat akan disajikan, Anda lelehkan ikan. Lalu ambil daun pisang, kemudian Anda
taruh sepotong selama, sepotong serai, ikan dan bumbu-bumbunya. Tata kemangi di
atasnya.
Lalu Anda
bungkus pepes. Semat dengan lidi.
Terakhir
Anda bakar pepes hingga kecokelatan.
Untuk 6
porsi
No comments:
Post a Comment