Cara Membuat
Bolu Kukus Ketan Hitam Mudah
Cara Membuat
Bolu Kukus Ketan Hitam Mudah – Setelah sebelumnya kita juga telah membahas
resep bolu kukus yang biasa, sekarang masih dengan menu kue bolu yang dikukus
yang sama tapi dengan sedikit kreasi yang berbeda dan menghasilkan cita rasa
yang berbeda juga yaitu Resep Bolu Kukus Ketan Hitam.
Resep Bolu
Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari
bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain,
yaitu dari ketan hitam. Bagi teman teman yang suka rasa manis pastinya akan
ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Kue ini tidak hanya untuk sajian di
saat ada acara ulang tahun di rumah, tetapi juga bisa anda sajikan kapan saja
kepada keluarga. Tentu saja selain itu resep bolu yang dibuat dari bahan ketan
hitam ini juga bisa disajikan ketika anda ada pertemuan penting dirumah anda
dan tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuat resep kue yang satu ini.
Kreasikan
menu kue bolu baru ini dengan tangan anda yang akan kami bimbing dengan
memberikan tutorial membuatnya dan juga bahan yang anda butuhkan tentunya,
berikut yang perlu anda beli untuk bahannnya.
Setelah
bahan semua tersedia langkah selanjutnya adalah membuatnya, sebelum membuat
anda juga siapkan peralatan memasak untuk membuat resep bolu kukus ketan hitam
ini, seperti loyang, panci kukusan, wadah untuk membuat adonan dan yang
lainnya. Jika sudah tersedia semua bahan dan perlengkapan mari kita coba untuk
membuatnya.
Cara membuat
Bolu Kukus Ketan Hitam :
- Langkah membuat pertama anda kocok telur ditambah dengan gula pasir halus, garam, dan juga emulsifier sampai bahan adonan mengembang.
- Kedua anda tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan juga vanili bubuk sambil anda ayak dan aduk rata.
- Ketiga anda masukkan margarin leleh atau margarin yang sudah dipanaskan dan juga susu kental manis putih sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
- Keempat anda tuang adonan tadi ke dalam loyang 24x24x6 cm yang telah dioles margarin yang telah beralas kertas roti.
- Terakhir langkah ke lima anda kukus adonan yang didalam loyang tadi selama 25 menit sampai matang dengan intensitas api sedang.
Bahan:
- 6 butir telur ayam yang kondisinya masih segar (kuning dan putih telurnya masih kental)
- 250 gram gula pasir halus atau gula pasir bubuk
- 1/4 sendok teh garam dapur beryodium
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 250 gram tepung ketan hitam kualitas bagus
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram margarin dilelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis putih. Untuk merek silahkan gunakan merek kesukaan anda.
Resep Bolu
Kukus Ketan Hitam ini disajikan untuk kurang lebih sebanyak 25 potong ukuran
sedang.
Mudah kan
cara membuat resep bolu kukus ketan hitam diatas? Saya yakin anda pasti setelah
ini langsung bisa membuatnya dengan rasa yang pas dan nikmat, untuk mengetahui
rasa yang anda buat dari menu Bolu Kukus Ketan Hitam, anda sajika kepada
keluarga anda atau orang lain dan suruh mereka agar menilai bagaimana rasanya.
Sekian dari
kami tentang resep kue bolu kukus hari ini. Jangan lupa untuk sering berkunjung
disini yang merupakan situs resep masakan online yang update secara rutin agar
anda bisa membuat kreasi menu menu baru setiap harinya. Silahkan share ke teman
atau saudara yang lain yang mungkin juga tertarik untuk membuatnya.
No comments:
Post a Comment