Resep Cara
Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Enak
Hari hari
akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan
pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu makanan yang itu-itu saja
pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat
kurang berselera makan. Nah untuk itu situs resepcaramemasak.info akan
mengupdate resep masakan mudah dan praktis kepada para ibu untuk hari ini ada
menu Ikan Tengiri Masak Tomat. Baca juga resep gurameh bakar bumbu rujak.
Ikan Tengiri
adalah salah satu ikan yang sering dibuat masakan karena rasanya yang khas dan
enak, mungkin anda merupakan salah satu penikmat ikan tengiri dan anda ingin
sekali mecoba membuat masakan yang berbahan dasar ikan tengiri, nah kali ini
kami akan berikan resepnya untuk anda.
Bahan Ikan
Tengiri Masak Tomat :
500 g ikan
tengiri, cuci bersih
1 siung
bawang putih, cincang halus
1 buah
bawang bombai, potong dadu
2 buah tomat
merah, buang bijinya, potong dadu
3 sdm saus
tomat
250 ml kaldu
1/4 sdt
garam
1/4 sdt
merica bubuk
1 sdm gula
pasir
1 batang
daun bawang, iris halus
minyak untuk
menumis
Cara membuat
Ikan Tengiri Masak Tomat :
1. Panaskan
minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan
bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang
kaldu, didihkan.
4. Masukkan
ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak
hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan
irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Sekian menu
hari ini untuk ibu, semoga resep masakan Ikan Tengiri Masak Tomat. bisa ibu
buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai
deh.
No comments:
Post a Comment