Resep
Masakan Ikan Kakap Kukus dan Cara Membuat
Resep
Masakan Ikan Kakap Kukus dan Cara Membuat – Tutorial memasak pastinya sangat
dibutuhkan untuk segaian orang yang ingin belajar memasak. Karena itu disini
kami situs resep masakan online resepcaramemasak.info akan membantu anda semua
untuk membuat masakan yang berfariasi dan kreatifitas sehingga bisa menghasilkam
masakan yang enak dan lezat yang siap untuk disantap bersama. Hari ini ada menu
masakan Ikan Kakap Kukus anda bisa coba untuk membuatnya dirumah.
Ikan Kakap
Kukus adalah salah satu masakan yang berbahan dasar ikan kakap tentunya, jika
anda dan keluarga anda suka dengan ikan kakap, anda bisa mencoba nih berkreasi
dengan resep yang kita berikan hari ini, mungkin bisa menjadi alternatif menu
masakan harian spesial anda. Berikut ini cara memasaknya.
Bahan:
250 g fillet
ikan kakap, cuci bersih
1 sdt air
jeruk lemon
1/4 sdt
garam
1/4 sdt
merica bubuk
1 siung
bawang putih, cincang halus
1 batang
daun bawang, iris halus
1 buah
tomat, potong dadu kecil
1 sdt minyak
sayur
Saus:(aduk
rata)
2 sdm kecap
asin
1 siung
bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe
parut
Cara membuat
Ikan Kakap Kukus :
1. Campur
semua bahan, aduk rata.
2. Panaskan
kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
3. Angkat,
sajikan bersama sausnya.
Sediakan
semua alat, bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat masakan Ikan Kakap
Kukus, catat info lengkap yang kami berikan hari ini karena kekurangan bahan
atau bumbun bisa mengakibatkan rasa yang kurang dilidah. Baca juga resepmasakan Ikan Tengiri Masak Tomat.
No comments:
Post a Comment