Cara Membuat
Resep Sambal Cabai Hijau Lezat
Cara Membuat
Resep Sambal Cabai Hijau Lezat – resepcaramemasak.info hari ini adalah membahas
Resep Sambal yang spesial untuk anda semua yaitu Sambal Cabai Hijau, jika anda
tertarik untuk membuat resep yang satu ini anda harus tetap berada di artikel
ini untuk mencatat semua bahan Sambal yang harus anda beli di pasar atau
supermarket. Cara yang kami ajarkan disini sangat mudah dipahami sehingga anda
tidak akan bingung untuk membuat masakan baru ini. Atau sebelumnya kita juga
sudah pernah memberikan info Tumis Cumi Jamur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah cabai hijau keriting, digoreng
- 25 buah cabai rawait hijau, digoreng
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, digoreng
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm lengkuas
- 1 batang sereh, diambil bagian putihnya
- 1/4 sendok teh ketumbar sangrai
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara
membuat:
- Haluskan cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, sereh, dan ketumbar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan air. Masak di atas api kecil sampai matang.
Catat semua
yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk
membuat Sambal Cabai Hijau, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah
satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat
apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.
No comments:
Post a Comment