Resep
Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang
Resep
Membuat Minuman Nusantara Wedang Secang – sebelum kita mencoba menu kuliner
barat atau asia lain sebaiknya kita cinta indonesia kita coba dulu memasak
berbagai macam kuliner nusantara kita ini karena termasuk kuliner kita memiliki
beragam rasa yang enak dan lezat yang patut untuk kita coba. Sebelumnya juga
telah kita bahas menu bika ambon. Untuk melengkap sajian tersebut kita juga
bisa membuat sebuah minuman khas nusantara seperti Wedang Secang atau wedang
ronde sebagai penghangat tubuh juga dikala susana dingin.
Wedang secang
merupakan salah satu minuman tradisional, berasal dari kata wedang yang berarti
minuman dan secang yang berarti kayu secang. kayu secang inilah yang membuat
minuman ini menjadi berwarna merah. Dan Rasa hangat dari minuman inididapat
dari rimpang jahe yang sangat pas untuk Kita nikmati saat cuaca dingin seperti
sekarang ini.Untuk mencoba membuatnya bisa anda baca tutorialnya dibawah ini.
Bahan Wedang
Secang
10 gram
secang
2 batang
serai, ambil bagian putihnya, bakar, memarkan
150 gram
jahe, bakar
6 cm
kayumanis
10 butir
cengkeh
2 butir
kapulaga
200 gram
gula batu
1.750 ml air
Setelah
semua bahan diatas anda siapkan, dengan mudah kok anda bisa membut minuman
tradisional ini tanpa perlu banyak cara yang anda lakukan, berikut ini cara
membuatnya.
Cara membuat
Wedang Secang :
Rebus air,
secang, serai, jahe, kayumanis, cengkeh, daun cengkeh, daun pala di atas api
kecil sampai harum. Angkat. Saring.
Tambahkan
gula batu. Sajikan hangat.
Untuk 7
porsi Wedang secang yang kita dapatkan dari resep yang kita buat hari ini.
Sekian sudah
tugas saya memberikan info resep baru seperti wedang secang ini anda bisa juga
share artikel ini jika anda rasa bermanfaat dan bisa membantu teman anda untuk
membuat minuman penghangat tubuh sendiri dirumah tanpa perlu keluar rumah.
No comments:
Post a Comment